页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

陈武主持召开自治区政府党组会议
传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,研究部署政府系统贯彻落实工作

2020-01-21 07:06  来源:广西壮族自治区人民政门户网站
【字体: 打印

1月20日,自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持召开自治区政府党组会议。

1月20日,自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持召开自治区政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

交流讨论中,各位党组成员围绕学习主题分别作了发言,结合各自实际说体会、谈认识、讲打算。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,是全党的一项重大政治任务。习近平总书记在这三个会议上的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的崭新篇章,是治国理政和全面从严治党的纲领性文件。全区政府系统党员领导干部要牢牢把握和坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,带头贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合我区实际,深入贯彻新发展理念,加快推动高质量发展,奋力开创富民兴桂新局面。

会议要求,要始终坚持不忘初心、牢记使命这个主题,坚持人民至上的根本立场,想问题、作决策、办事情要充分考虑人民群众的所想所盼所忧,切实把以人民为中心的发展思想落实到推进经济社会发展的各项工作之中,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,认真落实好习近平总书记对广西工作的重要指示精神,全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,扎实推动经济持续健康发展和社会和谐稳定。要认真履职尽责,主动担当作为,增强本领能力,狠抓工作落实,全力做好“六稳”工作,坚决打好“三大攻坚战”,通过改革创新来推动发展,确保全面建成小康社会和脱贫攻坚圆满收官。要坚定不移推进政府系统全面从严治党,全面加强政府执行力建设,以高度政治自觉不折不扣贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要大力倡俭戒奢,各级政府要真正过紧日子,精打细算、节用裕民,勤俭办一切事。要坚决反对形式主义、官僚主义,激励各级政府工作人员勤政有为、实干担当,雷厉风行抓落实,推动经济社会发展不断克难前行,为人民群众谋福祉。

会议强调,政府领导班子成员必须时刻严格要求自己,带头自觉按照习近平总书记的重要讲话精神来执行制度、执行纪律、执行规定,自觉维护中央权威,做到令行禁止。要坚持勤政廉政,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象,切实管好亲属、子女、身边工作人员,自觉接受纪法约束和各项监督。要始终绷紧廉洁自律这根弦,坚决贯彻中央八项规定精神,兢兢业业做事,干干净净为官,切实当好持守公廉的表率。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议

黄色视频。